Omnia – der Backofen für unterwegs
Camping Backofen -> Sitzt ihr manchmal nicht auch beim Camping und habt Appetit auf einen Auflauf oder hättet gerne frisches Brot ? Dem kann jetzt Abhilfe geschaffen werden. Der Omina bietet die Möglichkeit Aufläufe, Kuchen oder frisches Brot zuzubereiten und das direkt auf dem Gasherd (Gaskocher).
Der Omnia besteht aus drei Teilen. Eine Form besteht aus Aluminium, in der alle Zutaten oder der Teig liegen. Darunter ein Untergestell aus Edelstahl und ein Deckel mit Luftlöchern.Der Omina funktioniert im Großen und Ganzen wie ein Backofen mit Ober- und Unterhitze.
Die Theorie hört sich gut an, aber funktioniert das auch in der Praxis?
Wir haben uns also eine Backmischung genommen und haben den Praxistest gestartet.
(Es war schon ein Erlebnis den Teig ohne Mixer anzurühren…aber das aber nur nebenbei :0).)
Bevor man den Omina benutzt, sollte man diesen zunächst gut einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Danach den Teig ganz normal einfüllen, Deckel drauf und ab damit auf den Gasherd.
Wir haben unseren Kuchen auf mittlerer Flamme und mit 10 Minuten weniger Backzeit als auf der Packung angegeben, gebacken.
Wie ihr unten in den Bildern seht, kann sich das Ergebnis sehen lassen und nicht nur das, der Kuchen war sehr lecker.
Werbung: